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Campus do Agreste retoma produção de álcool a 70%

A produção será destinada, principalmente, ao atendimento das demandas do CAA na retomada das aulas práticas e realização das pesquisas nos laboratórios, como também para apoio aos profissionais de saúde do Agreste que atuam na linha de frente do combate à Covid-19

Na terça-feira (19), o Centro Acadêmico do Agreste da UFPE recebeu 1000 litros de álcool a 97%, o que possibilitará a retomada da produção de álcool a 70% realizada pelo CAA por meio do Laboratório de Química (LQ) do Núcleo de Tecnologia.

Os técnicos do LQ, Henrique Sérgio Santos de Lira e Agilson Nascimento de Souza, com o apoio logístico do coordenador de Infraestrutura do Campus do Agreste, Francisco Araújo, receberam o insumo fornecido pela Reitoria da UFPE.

O projeto de produção de álcool a 70% teve início em maio de 2020, como ação de extensão, e já atendeu mais de mil pessoas em diversos municípios do Agreste pernambucano. A produção do antisséptico é realizada pela equipe de técnicos do Laboratório de Química - atualmente coordenado pela professora Érika Marinho, sob a supervisão de professores pesquisadores, com a participação de estudantes e com a anuência da Vigilância Sanitária Municipal de Caruaru.

O vice-diretor do CAA e coordenador do projeto, professor Gilson Lima, enfatiza a importância da continuidade desse trabalho, a fim de minimizar o impacto da pandemia, principalmente para atendimento das demandas do Campus do Agreste na retomada das aulas práticas e realização das pesquisas nos laboratórios, como também para apoio aos profissionais de saúde do Agreste que atuam na linha de frente do combate à Covid-19.

Data da última modificação: 29/01/2021, 16:01