Voltar

DHT promove capacitação em Enoturismo com professora da Universidade de Coimbra

Curso está inserido no projeto de extensão que visa capacitar empreendedores, gestores públicos, docentes e discentes da área

De 21 a 23 deste mês, o Departamento de Hotelaria e Turismo (DHT) da UFPE oferecerá a capacitação intitulada “Enoturismo: da criação de valor nas experiências à coopetição entre stakeholders e um futuro sustentável”. Trata-se de um projeto de extensão cujo público-alvo serão empreendedores do Enoturismo do estado de Pernambuco, representantes do Sistema S, gestores de Secretarias de Turismo, docentes e discentes dos cursos de graduação em Hotelaria e Turismo e da pós-graduação em Turismo da Universidade.

Este projeto de extensão foi desenvolvido pelos docentes Luís Souza, Simone Lira, Viviane Salazar e Alexandre César, do DHT, e auxiliados pelos discentes Pedro Baracho, Iasmim Galvão, Igor Oliveira, Gabriela Rodrigues e Tayná Carolina. A capacitação será ministrada em formato presencial pela professora Josefina Salvado, da Universidade de Coimbra (Portugal), que possui ampla produção científica no objeto de estudo do Enoturismo e nos conceitos teóricos sobre “experiência turística” e “cocriação de valor.

Benchmarking e competitividade nos negócios do Enoturismo, os modelos de negócios inovadores no Enoturismo, da sustentabilidade à economia circular no Enoturismo constituem tópicos a serem explorados nesta capacitação.

A partir da realização desta extensão, perspectiva-se: a melhoria da qualidade da experiência do turista que visita as vinícolas do Vale do São Francisco, proporcionando um maior valor agregado a esta experiência; ajudar aos empreendedores e profissionais a diagnosticar e avaliar o potencial de melhoria da atuação das suas áreas de negócio ou empresa do setor do Enoturismo; identificar modelos de negócios a implementar no enoturismo, visando à competitividade das organizações, a sustentabilidade dos territórios e a autenticidade das experiências; e a definição de estratégias de reconversão dos processos produtivos dos empreendimentos do Enoturismo, integrando processos de reutilização, reciclagem e valorização de subprodutos e águas residuais, com o objetivo de aumentar a sua ecoeficiência e minimizar os impactos ambientais que possam resultar da sua atividade.

Mais informações
Professor Luís Souza

luis.souza@ufpe.br

Data da última modificação: 18/08/2023, 17:24

Contatos Contatos

Secretaria da Diretoria

Centro de Ciências Sociais Aplicadas Av. dos Economistas, s/n Cidade Universitária 50670-901 Recife-PE

(81) 2126.8360
Coordenação Setorial de Extensão e Cultura

Instagram: @extensao.ccsa

Coordenação de Turismo
(81) 2126-8751
Coordenação de Hotelaria
(81) 2126-8758
Coordenação de Secretariado
(81) 2126-8367
Coordenação de Serviço Social
(81) 2126-8373
Coordenação de Ciências Econômicas
(81) 2126-8380
Coordenação de Ciências Atuariais
(81) 2126-7739 / 8376
Coordenação de Ciências Contábeis
(81) 2126-8372
Coordenação de Ciências Contábeis EaD
(81) 2126-7747
Coordenação de Administração
(81) 2126-8366
Coordenação Setorial Acadêmica (Escolaridade)
(81) 2126-8365
Ouvidoria Setorial do CCSA
(81) 2126-8917
Comunicação do CCSA
(81) 2126-8917

Direção Direção

Direção
Prof. Zionam Rolim
(81) 2126-8360
Vice-Direção
Prof. Marcos Oliveira
(81) 2126.8360