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Manejo e importância do aleitamento materno são temas de evento no HC

A médica Lindaci Sampaio, coordenadora licenciada da Unidade Neonatal do HC, fez palestra ontem (5)

O Banco de Leite do Hospital das Clínicas da UFPE está promovendo algumas palestras sobre manejo e promoção do aleitamento materno. As ações abordam pontos importantes sobre a amamentação e são voltadas para os profissionais que atuam na área. As atividades aconteceram ontem (5) e prosseguem hoje (6), das 8h às 18h, na sala 4 do antigo curso médico. O HC é unidade vinculada à Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (Ebserh).

Foto: Maria Cecília Vieira/HC-Ebserh

Capacitação é voltada para os profissionais que atuam na área

Os benefícios do aleitamento materno tanto para os bebês quanto para as mamães foram bastante destacados na palestra ministrada pela médica Lindaci Sampaio, coordenadora licenciada da Unidade Neonatal do HC. “Alguns dos benefícios para o bebê são a redução de 30% de morte súbita, contribuição para um melhor desenvolvimento cognitivo, redução de até 30% de diabetes melitus tipo 1, melhora no desenvolvimento da cavidade bucal, dentre outros. Para as mães, a amamentação reduz as chances de depressão pós-parto, reduz o risco de câncer de mama, ovário e endométrio, além de promover e fortalecer o vínculo mãe e bebê”, explicou ela.

Também foram salientados os componentes do leite materno, alimento rico em gordura, proteínas, vitaminas A e C, ferro, entre outros. Dessa forma, o bebê que mama tem menos chances deteranemia. Também não deve haver limitação do tempo da amamentação, que deve ser exclusiva até os seis primeiros meses de vida. Os riscos da alimentação artificial também foram abordados.

“Esse evento é importante para os profissionais porque eles tanto podem estimular e promover a amamentação quanto desestimular fazendo com que as mães se sintam inseguras. É essencial a capacitação para que eles possam ser multiplicadores não só entre a equipe de saúde, mas principalmente para as próprias mães”, salientouLindaci Sampaio.

 

 

Data da última modificação: 06/12/2018, 14:22