Notícias Notícias

Voltar

Agenda de defesas dos meses de Fevereiro e Março

O Programa de Pós-Graduação em Nutrição divulga sua agenda de defesas de dissertações e teses dos meses de Fevereiro e Março

17/02/2020 - 13h (Sala 8)
 

"Risco cardiometabólico da obesidade infantil: aplicação de uma rede neural artificial na identificação dos principais fatores de risco associados ao sobrepeso e obesidade em crianças de 7 a 9 anos de idade"

DOUTORANDA Isabele Góes Nobre

ORIENTADORA Profª Drª Carol Virgínia Góis Leandro

CO-ORIENTADOR Profº Drº Marcos André Moura dos Santos (UPE)

BANCA EXAMINADORA: Profº João Henrique da Costa Silva, Profª Wylla Tatiana Ferreira e Silva, Profª Michelle Figueiredo Carvalho, Profº Rafael dos Santos Henrique e Profº Mauro Virgílio Gomes de Barros

18/02/2020 - 9h (Auditório)

 

"Efeito de diferentes métodos para elaboração de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) desidratada impregnada de Lactobacillus casei e Lactobacillus acidophilus."

MESTRANDO Allan Victor Souza Bernardino

ORIENTADORA Profª Drª Patrícia Moreira Azoubel

CO-ORIENTADORA Profª Drª Neila Mello dos Santos Cortez

BANCA EXAMINADORA: Profª Jenyffer Medeiros Campos Guerra, Profª Neide Kazue Sakugawa Shinohara e Profª Margarida Angélica da Silva Vasconcelos

18/02/2020 - 9h (Sala 7)

 

"Cerveja artesanal adicionada de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.): determinação da atividade antioxidante e compostos fenólicos."

MESTRANDA Keyla Torres Fonseca

ORIENTADORA Profª Drª Thayza Christina Montenegro Stamford

CO-ORIENTADOR Prof. Dr. Hilário Jorge Bezerra de Lima Filho

BANCA EXAMINADORA: Profª Tânia Lúcia Montenegro Stamford, Profª Marcos Antônio Barbosa de Lima e Profª Sarah Romini de Lima Basto

18/02/2020 - 14h (Auditório)

 

"Avaliação do consumo alimentar de crianças eutróficas e com excesso de peso de 7 a 10 anos de idade do município de Vitória de Santo Antão/PE: correlação entre o consumo de alimentos ultraprocessados, perfil de nutrientes e fatores de risco cardiometabólicos"

MESTRANDA Isabella da Costa Ribeiro

ORIENTADORA Profª Drª Carol Virgínia Góis Leandro

CO-ORIENTADORA Profª Drª Wylla Tatiana Ferreira e Silva

BANCA EXAMINADORA: Profª Vanessa Sá Leal, Profª Michelle Figueiredo Carvalho e Profª Michelle Galindo de Oliveira

19/02/2020 - 14h (Auditório)
 

"Bioatividade de coberturas comestíveis a base de quitosana em gel e nanopartículas na conservação de morangos (Fragaria ananassa)"

DOUTORANDA Natália Ferrão Castelo Branco Melo

ORIENTADORA Profª Drª Thayza Christina Montenegro Stamford

CO-ORIENTADORES Profª Drª Thatiana Montenegro Stamford Arnaud e Profº Drº Miguel Pelágio

BANCA EXAMINADORA: Profª Michelle Galindo de OIiveira, Profª Drª Thatiana Montenegro Stamford Arnaud, Profª Viviane Lansky Xavier de Souza Leão, Profª Lúcia Raquel Ramos Berger e Profª Tânia Lúcia Montenegro Stamford.

20/02/2020 - 9h (Auditório)

 

"Modelo experimental de Microcefalia: Desenvolvimento murinométrico e neuromotor em ratos submetidos ou não ao polifenol (Kaempferol) no período neonatal"

MESTRANDA Carolina Ramos de Mendonça

ORIENTADOR Prof. Dr. Raul Manhães de Castro

CO-ORIENTADORA Profª Drª Lígia Cristina Monteiro Galindo

BANCA EXAMINADORA: Profª Sandra Lopes de Souza, Profª Kelli Nogueira Ferraz Pereira Althoff e Prof. Diego Cabral Lacerda

20/02/2020 - 9h (Sala 8)

 

"Desenvolvimento de massa alimentícia seca sem glúten à base de amido da semente de jaca (Artocarpus heterophyllus L.)"

MESTRANDA Nathalia Santos Rocha

ORIENTADORA Profª Drª Patrícia Moreira Azoubel

CO-ORIENTADORA Profª Drª Neide Kazue Sakugawa Shinohara

BANCA EXAMINADORA: Profª Maria do Rosário de Fátima Padilha, Profª Viviane Lansky Xavier de Souza Leão e Profª Tânia Lúcia Montenegro Stamford

28/02/2020 - 14h (Auditório)

 

"Revestimento comestível de quitosana-frutose no biocontrole de Colletotrichum slamense no pós-colheita de goiaba (Psidium guajava L.)"

MESTRANDA Isabella Teodora de Freitas Pontes Macedo

ORIENTADORA Profª Drª Thayza Christina Montenegro Stamford

BANCA EXAMINADORA: Profª Margarida Angélica da Silva Vasconcelos, Prof. Marcos Antônio Barbosa de Lima e Profª Viviane Lansky Xavier de Souza Leão.

05/03/2020 - 10h (Auditório)

 

"Extrato líquido vegetal de amêndoa de caju (Anacardium ocidentale L.): produção, caracterização e aplicação no desenvolvimento de sorvete."

MESTRANDA Mariana Mesquita Dantas

ORIENTADORA Profª Drª Tânia Lúcia Montenegro Stamford

CO-ORIENTADORA Profª Drª Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves Damasceno

BANCA EXAMINADORA: Profª Maria do Rosário de Fátima Padilha, Profª Luciana de Oliveira Franco e Profª Thayza Christina Montenegro Stamford.

09/03/2020 - 10h (Auditório)

 

"Aproveitamento da farinha de casca de abacaxi Ananas comosus (L.) Merril para a elaboração de sorvete funcional probiótico"

MESTRANDA Walkeane Santos Felismino Rocha Carneiro

ORIENTADORA Profª Drª Ester Ribeiro de Andrade

CO-ORIENTADORA Profª Drª Christine Lamenha Luna Finkler

BANCA EXAMINADORA: Prof. Leandro Finkler, Profª Neila Mello dos Santos Cortez e Profª Thayza Christina Montenegro Stamford.

 

 

Data da última modificação: 17/02/2020, 09:21