O evento é uma iniciativa do Ministério da Educação (MEC) - FNDE, como apoio da UFPE a partir do curso de Nutrição
O Recife vai sediar o Encontro da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional, que ocorrerá nos dias 21 e 22 deste mês, nos auditórios do Centro de Ciências Sociais Aplicadas da UFPE (CCSA) e do Centro de Ciências da Saúde (CCS), respectivamente.
No evento, uma iniciativa do Ministério da Educação (MEC) - FNDE, como apoio da UFPE a partir do curso de Nutrição, haverá a palestra inaugural “A alimentação no contexto do desenvolvimento humano: uma perspectiva doutrinária para a saúde e nutrição de escolares no Brasil”, com o professor Malaquias Batista Filho, da UFPE.
Também serão realizadas apresentações de relatos sobre práticas e o lançamento do livro “Jornada de Educação Alimentar e Nutricional”. As inscrições para a jornada já estão encerradas.
Programação
21/03
UFPE – auditório do Centro de Ciências Sociais (CCSA)
12h – Credenciamento
14h – Palestra Inaugural: A alimentação no contexto do desenvolvimento humano: uma perspectiva doutrinária para a saúde e nutrição de escolares no Brasil
Professor Malaquias Batista Filho – UFPE
15h – Mesa de Abertura e Lançamento da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional 2018
Ministério da Educação
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação
Universidade Federal de Pernambuco
Coordenação Geral do Programa Nacional de Alimentação Escolar
15h30 – Lançamento do Livro Jornada de Educação Alimentar e Nutricional
Encontro da Jornada de EAN Recife - PE 1º edição
Divulgação do vídeo da Jornada de EAN - 2017
22/03
UFPE - Auditório Professor Jorge Lôbo (CCS)
8h – Mesa 1: Alimentação Saudável na Escola
Ações de EAN realizadas pelo PNAE - Solange Fernandes de Freitas de Castro/FNDE
Nutrição e Ecologia por uma Cultura de Paz - Jailma Santos Monteiro/UFPE
Impacto da alimentação saudável na saúde bucal dos escolares - Cintia Katz/UFPE
Mediação: Professora Leopoldina Augusta Sousa Sequeira de Andrade/UFPE
10h – Mesa 2: Apresentação dos Relatos
Tema 1: Alimentação Complementar e Prevenção da Obesidade Infantil
Tema 2: Alimentos Regionais Brasileiros
Tema 3: Prevenção e redução de perdas e desperdícios de alimentos
12h – Intervalo – Almoço
14h – Educação Alimentar e Nutricional: O Jogo digital Sementes de Alimentação Saudável
Professor José Arimatéa Barros Bezerra – Cecane/UFC
14h – Mesa 3: Apresentação dos Relatos
Tema 4: Horta escolar pedagógica
Tema 5: Agricultura Familiar na escola
Tema 6: Atividades lúdicas para o desenvolvimento social relacionado ao ato de comer
15h – Encerramento