- UFPE/
- Institucional/
- Campi / Centros Acadêmicos/
- Campus Recife/
- Centro de Ciências da Saúde (CCS)/
- Informes do CCS/
- UFPE lamenta o falecimento do professor José Almiro da Paixão, de Nutrição
Centro de Ciências da Saúde (CCS)
- Departamento de Ciências Farmacêuticas
- Departamento de Educação Física
- Departamento de Enfermagem
- Departamento de Fisioterapia
- Departamento de Fonoaudiologia
- Departamento de Nutrição
- Departamento de Terapia Ocupacional
- Departamento de Clínica e Odontologia Preventiva
- Departamento de Prótese e Cirurgia Buco-Facial
- NATI - Núcleos de Apoio à Tecnologia da Informação (CCS)
- Comissão de Biossegurança - ComBIO
- Rede SUS Escola
- Coordenação de Infraestrutura, Finanças e Compras
- Residências em Saúde
- Coordenação Setorial de Extensão
- Programas de Pós Graduação
- NEAP
- Biblioteca CCS
- SIS - Serviço Integrado de Saúde
UFPE lamenta o falecimento do professor José Almiro da Paixão, de Nutrição
Na área de Nutrição, o professor era doutor pela UFPE, desde 2002
A UFPE e, em especial, o Departamento de Nutrição lamentam o falecimento do professor aposentado José Almiro da Paixão. O velório foi realizado ontem (3), na Igreja Católica de Chã de Cruz, no Km 20 em Aldeia. Após a cerimônia, o sepultamento foi realizado no município de Aracaju, em Sergipe, onde o professor tem familiares.
O docente ingressou na UFPE em 11 de março de 1997, tendo se aposentado em 25 de fevereiro de 2014. A contribuição acadêmica e social do professor Almiro se deu nos últimos anos no desenvolvimento de metodologias para analise de vitaminas, aminoácidos e carboidratos e outras substancias de interesse nutricional e tecnológico.
HISTÓRICO - O professor José Almiro da Paixão fez sua graduação na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRJ) em Zootecnia, no ano de 1984, e mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (USP), em 1990. Na área de Nutrição, era doutor pela UFPE, desde 2002. Tinha experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
Mais informações
Departamento de Nutrição
(81) 2126.8476