Notícias Notícias

Voltar

Professores do Departamento de Hotelaria e Turismo da UFPE falam sobre queijos artesanais em seminário virtual

Evento on-line acontecerá no dia 18 deste mês, às 18h

As professoras Lourdes Barbosa e Simone Almeida, do Departamento de Hotelaria e Turismo da UFPE, junto com o produtor cultural Benoit Paquereau, irão ministrar a palestra “Os queijos artesanais na cultura pernambucana”. Benoit Paquereau é coordenador técnico de articulação do Centro Tecnológico de Laticínios e formado pela Escola Nacional das Indústrias Leiteiras e Indústrias Agroalimentares de Surgères, na França. O evento on-line ocorrerá nesta quarta-feira (18), às 18h, no site Queijo Pernambucano. 

O debate discutirá questões sobre os queijos artesanais (brasileiros, pernambucanos e franceses), a noção de “terroir” e como valorizar os queijos regionais (patrimônio, indicação geográfica e denominação de origem). A palestra irá falar ainda sobre a história, tecnologia de produção e legislação dos queijos artesanais pernambucanos, bem como sobre o selo Arte na agricultura familiar. 

Data da última modificação: 16/08/2021, 18:00